Simplification Problems pdf

आज हम Simplification Problems pdf में आपके लिए महत्वपूर्ण 14 सवाल और उनके हल को लेकर आए है जिनमें से 8,9,10,11,12 और 14 कम्पीटीशन एक्साम्स की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है।जिन्हें ट्रिक के माध्यम से बड़ी ही आसानी से हल किया जा सकता है  आपको को भी एक बार इन बताये गए सवालों को हल करके देख लेना चाहिए। आपको Simplification Problems pdf सवालों के हल से पूर्व BODMAS के रूल को भी ध्यान में रखना होगा। तो चलिए सुरु करते है –

Simplification Problems pdf

Q1. 1 + 2 ÷ {1 + 2 ÷ (1 + 1/3]} = ?

Ans. 1सही4/5

Q2. 9 – [3 \frac{3}{11} ] का [1 \frac{2}{9} ] ÷ 7/9 का [5 \frac{1}{7} ] = ?

Ans. 8

Q3. {[(1/2) ÷ (1/2) का (1/2)] / [(1/2) का (1/2) + (1/2)]} ÷ {[1सही1/2] / [1सही1/3]} = ?

Ans. 2सही10/27

Q4. [54 ÷ 3 × 16 ÷ 2] / [180 ÷ 5 × 6 ÷ 3] = ?

Ans. 2

Q5. किसी संख्या के 3/4 तथा 4/7 का अंतर् 100 है वह संख्या क्या होगी ?

Ans. 560

Q6. [2 \frac{1}{2} ] का (3/4) × (1/2) ÷ (3/2) + (1/2) ÷ (3/2)[(2/3) - (1/2) का (2/3)] = ?

Ans. 1सही5/8

Q7. (5/6) ÷ (6/7) × ? - 8/9 ÷ [1 \frac{3}{5} ] + (3/4) × [3 \frac{1}{3} ] = [2 \frac{7}{9} ]

Ans. 6/7

Q8. {[999 \frac{999}{1000} ] × 7} = ?

Ans. 6999 \frac{993}{1000}

Q9. {[999 \frac{98}{99} ] × 99} = ?

Ans. 98999

Q10. {[999 \frac{1}{7} ] + [999 \frac{2}{7} ] + [999 \frac{3}{7} ] + [999 \frac{4}{7} ] + [999 \frac{5}{7} ] + [999 \frac{6}{7} ]} = ?

Ans. 5997

Q11. [2 - (1/3)][2 - (3/5)][2 - (5/7)][2 - (7/9)] ............. [2 - (997/999)] = ?

Ans. 333सही2/3

Q12. {[1 + 1/(10 + 1/10)] × [1 + 1/(10 + 1/10)] - [1 - 1/(10 + 1/10)] × [1 - 1/(10 + 1/10)] ÷ [1 + 1/(10 + 1/10)] + [1 - 1/(10 + 1/10)]} = ?

Ans. 20/101

Q13. [1 + 1/(x + 1)] [1 + 1/(x + 2)] [1 + 1/(x + 3)] [1 + 1/(x + 4)] = ?

Ans. (x + 5) / (x + 1)

Q14. (1/2) + (1/6) + (1/12) + (1/20) + ........... + (1/n(n+1)) = ?

Ans. n / (n + 1)

उपरोक्त सवालों के हल और उत्तर की क्लेरिफिकेशन के लिए ⇩ पर क्लिक करें -

Download Now

अगर आप उपरोक्त सवालों के हल को पूरी तरह से समझ गए है तो आप नीचे दिए गए सवाल में गलती/त्रुटि को ढूंढकर comment करके बताये क्या गलती है -